牛こま肉と里芋の旨辛スパイシー炒め(里芋時短法)

牛こま肉と里芋の旨辛スパイシー炒め(里芋時短法)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

こんがりスパイシーチキンをプレゼントしていただけました。


作り方は、牛こま肉にスパイスをまぶし、

里芋は時短で、レンチンして、

最後に調味液と絡めましたが、

とっても簡単にできました。

味は、鰹節と醤油の旨味がきいていて、

唐辛子などのスパイスが旨辛でガツンと、パンチがあり、

お酒やご飯がすすみます。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    350g

  • 牛こま肉

    300g

  • サラダ油

    大さじ1

  • スパイシーチキンの素

    (調味液1袋・スパイス1袋)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛こま肉に、スパイスを均等にまぶす。

  2. 2.

    里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで②を5分~10分加熱する(竹串で里芋を刺してスーっと入るまで、5分~調節してください)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、中火で両面をこんがり焼く。

  5. 5.

    里芋と調味液を加え、馴染むまで煮絡める。

★ワンポイントアドバイス

牛こま肉にしっかり焼き色をつけて香ばしさアップ。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです