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レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
旬の魚でビネガーソテーをプレゼントしていただけました。
このシリーズは、だしとスパイスがありえないほど美味しいので、
具材はなにで作っても美味しいです。
今回、鶏もも肉と玉ねぎで、ビネガーソテーを作りましたが、
甘酸っぱくて、さっぱりしていて、家庭のどこにでもある調味料では、だせない激ウマさになりました。
おもてなしにも最適です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ビネガーソテーの素
調味液1袋・スパイス1袋
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
鶏もも肉の厚さを均一にし、半分に切り、スパイスをまぶす。
2.
フライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れて、蓋をし、弱めの中火で、蒸し焼きにして、中まで火を通しこんがり焼く。
鶏もも肉を取り出す。
3.
サラダ油、玉ねぎを加えて、しっかりと炒め、火を止めて、調味液を加えて全体をさっと煮絡める。
4.
③を器に盛り、鶏もも肉をのせ、残ったソースをかける。
鶏もも肉から油がでますので、油不使用ですが、必要な方はご使用ください。