鶏肉のビネガーソテー

鶏肉のビネガーソテー
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    おいしそう!

料理紹介

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レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

旬の魚でビネガーソテーをプレゼントしていただけました。

このシリーズは、だしとスパイスがありえないほど美味しいので、

具材はなにで作っても美味しいです。

今回、鶏もも肉と玉ねぎで、ビネガーソテーを作りましたが、

甘酸っぱくて、さっぱりしていて、家庭のどこにでもある調味料では、だせない激ウマさになりました。

おもてなしにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ビネガーソテーの素

    調味液1袋・スパイス1袋

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

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    玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。

    鶏もも肉の厚さを均一にし、半分に切り、スパイスをまぶす。

  2. 2.

    フライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れて、蓋をし、弱めの中火で、蒸し焼きにして、中まで火を通しこんがり焼く。

    鶏もも肉を取り出す。

  3. 3.

    サラダ油、玉ねぎを加えて、しっかりと炒め、火を止めて、調味液を加えて全体をさっと煮絡める。

  4. 4.

    ③を器に盛り、鶏もも肉をのせ、残ったソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉から油がでますので、油不使用ですが、必要な方はご使用ください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです