鶏むね肉を観音開きにし、
こんがり焼いて、お好み焼き風にしました。
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節でお好み焼きの味になり、
罪悪感がまったくないのに、
満腹感を得られ、
しっかり美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
200g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ1~
青のり
適量
鰹節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は観音開きにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を加えて、弱めの中火で3分こんがり焼く。
3.
裏返して、3分こんがり焼く。
4.
器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかける。
油はサラダ油などなんでもいいし、足りなかったら足してください。
鶏もも肉でも代用できます。