レシピブログ
5年ぐらい前やねんけど、 2年間アジア料理のお店で働いたことがありますo(〃^▽^〃)o 料理長が中国人やったので、 「日本人はあんまり使わへんなぁ」って思う調味料とか食材を扱うチャンスが結構ありました 今日のおべんとに使った老抽王もその一つやと思います 老抽王は日本で言うなら濃い口醤油やねんけど、あんまりしょっぱくないので 料理の色を黒くしたいときに利用すると、 周りに飾りで添えてあるにんじん......
切り干し大根炒め煮でお...
シーチキンを使用した簡...
* プルコギビーフ・チ...
白い蟹あんをかけた黄色...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)