秋の味覚*かんたん大学芋 レシピあり

秋の味覚*かんたん大学芋
  1. おいしそう!

かんたん大学芋 🍠 さつま芋を乱切りし、水にさらす。 1の水気を切り フライパンに入れる。 油 大さじ2、砂糖 大さじ2も入れ、 フタをし中火で10分蒸し焼きにする 火が通っりキツネ色に焼けたら、キッチンペーパーで油をふき取り、好みで醤油・酢を少々鍋肌に入れ、味をなじませる。 トッピングに黒ごまをふりかける。 少ない油で揚げ焼きに するので楽ちん ぜひお試しください...

rinrinさん

rinrinさん

優しいpapaとかわいい娘1号と娘2号と私の4人家族です。日々、眉間のシワをのばし口角を上げてスマイルでがんばっております^^;おうち大好き(*^▽^*)