レシピブログ
野菜室開けたら 使うの忘れてた スナックエンドウが💦 上のヘタ??部分を ポキっと折ってスジを 上と下で取ってから、 お湯を沸かし、塩を入れて 茹でたら下処理は完成です!! 今回は厚揚げと一緒に あんかけにしました ✨ お鍋に半分ぐらいの水を入れて お酒3秒ぐらいと、 粉末だしを小さじ1を混ぜます! ふつふつしてきたら、 厚揚げを入れて火が通ったら スナックエンドウを入れて お鍋に醤油を2周、......
パッパッと10分♪スナ...
キレイな色で焼けました...
梅とエンドウのお粥
付け合わせに最高♡スナ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜