元気が欲しいときはこれ!

元気が欲しいときはこれ!
  1. おいしそう!

さて、この手前の写真はなんでしょう。きっと、上に添えたあるモノも?な感じではないでしょうか。正解は玄米もち米をモチチーズにしたものです。玄米もち米をお餅につき、その後トローリと味付けしました。これが、まるでホンモノのチーズのよう。チーズに負けず劣らずたいへん美味。たまに、このモチチーズでピザも作ったりします。餅はご存知のように?食べると力がつきます。お相撲さんかチャンコ鍋に入れて毎日食べるワケです...

Berryasさん

Berryasさん

ベジタリアン歴10年、マクロビオティック歴5年になります。 週末には少人数制のマクロビオティックのクラスを自宅にて開催しております。