苺のパンケーキ (15CM ×8枚)

苺のパンケーキ (15CM ×8枚)
  1. おいしそう!

料理紹介

材料   
      
 
       
       
  

     
(飾り用の苺は別です。)

作り方
1. 3. 2を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、                              さっくりと混ぜ合わせる。
4.

★材料

(4人分)

  • 玄米粉

    40G

  • 地粉

    60G

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 甜菜糖シロップ 

    90 CC

  • 塩 

    1つまみ

  • 無調整豆乳 

    180CC 

  • オリーブオイル

    少々

  • いちご 

    5~6 個程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
    別のボウルで苺をボウルで潰し、豆乳と甜菜糖シロップを合わせる。

  2. 2.

    1を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、さっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2にラップをして冷蔵庫で少し生地をやすませる。
    5. フライパンを熱し、薄く油を塗って生地を流す。そこがきつね色に焼けたら裏返しして反対側も焼く。

★ワンポイントアドバイス

甘さがもっと欲しい場合はメープルシロップなどを上にかけて頂けます。

Berryasさん

Berryasさん

ベジタリアン歴10年、マクロビオティック歴5年になります。 週末には少人数制のマクロビオティックのクラスを自宅にて開催しております。