材料
(飾り用の苺は別です。)
作り方
1. 3. 2を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、 さっくりと混ぜ合わせる。
4.
★材料
(4人分)
玄米粉
40G
地粉
60G
ベーキングパウダー
小1
甜菜糖シロップ
90 CC
塩
1つまみ
無調整豆乳
180CC
オリーブオイル
少々
いちご
5~6 個程度
★作り方
(15~30分)
1.
粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜておく。
別のボウルで苺をボウルで潰し、豆乳と甜菜糖シロップを合わせる。
2.
1を粉のボウルに入れ、はじめは泡だて器で、粉っぽさがなくなってきたらゴムべラにかえ、さっくりと混ぜ合わせる。
3.
2にラップをして冷蔵庫で少し生地をやすませる。
5. フライパンを熱し、薄く油を塗って生地を流す。そこがきつね色に焼けたら裏返しして反対側も焼く。
甘さがもっと欲しい場合はメープルシロップなどを上にかけて頂けます。