こんばんは🌛
今日から料理記録として
実家暮らしの大学生ごはん載せていきます✍🏻
最初の投稿は お昼に作った
#ツナとトマトの冷製パスタ です🍝
まだまだ残暑が厳しい日にぴったりなので
ぜひ作ってみてください🍳
★材料
(2人分)
サラダスパゲッティ
80g
トマト
中1個
ツナ缶
1缶
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
適量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
表示されているゆで時間通りにサラダスパゲッティを茹でる。
2.
調味料(*)、トマトは1cm角切り、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.
ゆでたスパゲッティは冷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れ混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り付け、お好みで細ねぎや大葉を上に散らす。
今回は家にあるもので作ったので
ツナとトマトだけですが、大葉を加えても
美味しくできると思います。
またパスタを加える前に味見してみて
塩やブラックペッパーで
お好みの味に整えてください。