キムチチゲのような豚汁のような料理になりました。
辛すぎず、スープもをするっと飲める味付けにしました。
★材料
(4人分)
【美味安心】安心安全が一番!「美味安心こだわりキムチ】
150g
大根
半分
豚こま肉
100g
水
1ℓ
ニラ
適量
豆腐
一丁
ぶなシメジ
一パック
味噌
大匙1
焼肉のたれ
大匙2
コチュジャン
小匙1
おろしにんにく
小匙1
中華だし
小匙2
ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根を煮て、火が通ったところに、しめじ、肉、キムチを入れる。(お好みで、あらかじめ肉とキムチを混ぜておいても)
2.
灰汁を取ったあとに、豆腐と野菜を入れる。
3.
豆腐と野菜に火が通ったら、調味料を入れ味を見ながら調節。
灰汁がくっつかないように、灰汁を取ってから豆腐と野菜を入れること。
薄味に仕上げれば、スープもそのまま飲めます。
濃い味にすると、クッパなどに活用できます。