寒くなったら、たまに黒米 レシピあり

寒くなったら、たまに黒米
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 今日は、夜からお食事会が入っているので、午後から仕込みです。 昨日から、ぐんと気温が下がりました。 昨日の私の夕ご飯は、黒米とかぶの葉あさづけをメインに、 かぼちゃの煮物に、味噌汁に、小松菜とエリンギの炒め物。 黒米は、玄米よりも陽性で、しめる力が働くので、 体を温めたり、集中力をアップさせたりします。 黒米は、古代米のひとつです。どくとくな、ビターなテイストが特徴です。 ......

カイテルミさん

カイテルミさん

アトピー、アレルギー、色々な体の不調を日々の料理で自分で治してきました!一度しかない人生、毎日楽しく・軽やか・美しく・自由に生きたいと思います。 ストレスフリーの食事をすることによって、体が解放され、自分らしい自分に出会えます。こんなに体は軽かったんだ!もっとポジティブに幸せに生きれます。日々の体と心は、日々の食でできていることに実感! いつも自分ありがとう!