レシピブログ
先日の私の夕ご飯で作った、粟・稗ご飯の作り方です。よく、雑穀と言われるあわ・ひえ・きびですが、縄文時代から栽培されている、伝統的な日本の食べ物です。最近は、ヨーロッパなどから輸入する方が、安くなってしまいました。日本では、とても貴重な存在となってしまいました。また、これから、栽培が増えてくるといいですね。とても体に優しい食べ物です。よく、乳製品、卵アレルギーなどありますね。その次は、落花生や、そ......
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
簡単!雑穀入りとろとろ...
シーフードのさっぱり雑...
夏野菜の雑穀カレー
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ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
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あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
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