レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の私の夕ご飯で作った、粟・稗ご飯の作り方です。よく、雑穀と言われるあわ・ひえ・きびですが、縄文時代から栽培されている、伝統的な日本の食べ物です。最近は、ヨーロッパなどから輸入する方が、安くなってしまいました。日本では、とても貴重な存在となってしまいました。また、これから、栽培が増えてくるといいですね。とても体に優しい食べ物です。よく、乳製品、卵アレルギーなどありますね。その次は、落花生や、そ......
簡単!雑穀入りとろとろ...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
オリーブオイルかけてみ...
ターメリックでレンコン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜