粟・稗ご飯の作り方 アレルギーの話 レシピあり

粟・稗ご飯の作り方 アレルギーの話
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    おいしそう!

先日の私の夕ご飯で作った、粟・稗ご飯の作り方です。よく、雑穀と言われるあわ・ひえ・きびですが、縄文時代から栽培されている、伝統的な日本の食べ物です。最近は、ヨーロッパなどから輸入する方が、安くなってしまいました。日本では、とても貴重な存在となってしまいました。また、これから、栽培が増えてくるといいですね。とても体に優しい食べ物です。よく、乳製品、卵アレルギーなどありますね。その次は、落花生や、そ......

カイテルミさん

カイテルミさん

アトピー、アレルギー、色々な体の不調を日々の料理で自分で治してきました!一度しかない人生、毎日楽しく・軽やか・美しく・自由に生きたいと思います。 ストレスフリーの食事をすることによって、体が解放され、自分らしい自分に出会えます。こんなに体は軽かったんだ!もっとポジティブに幸せに生きれます。日々の体と心は、日々の食でできていることに実感! いつも自分ありがとう!