レシピブログ
かぼちゃの季節。 白玉を作る要領で、こどもと作ってみました。 かぼちゃの味はほどんどしませんね。 夕飯にクリーム煮で食べましたが、粉チーズ、黒コショウかけて いただく方がいいですね。お酒にも合いそう。 <かぼちゃニョッキ> かぼちゃ 1/4個 薄力粉 100g 塩 少々 1.かぼちゃを蒸すか、ゆがいて、粉吹き芋を作る要領で水分をとばし、 熱い内につぶす。 2.塩、薄力粉を加え、こねる。 3......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
シナモンかぼちゃのお焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ