レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の甘露煮。 日曜日の夜、みんなが寝てからせっせと作りました。 1kgの栗をお湯につけながら、包丁で鬼皮と渋皮をむくこと1時間。 むき終わって包丁を手からはずそうとしても固まって動かない。。。 左手でゆっくり指を開き、包丁を取る。 そして指を少しずつまっすぐにのばしていく。 手の感覚がなく、しばらく動きませんでした。 あ~痛かった(^^:) 今年・・・ ...
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
おせち♪さつまいもで栗...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】