レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の甘露煮。 日曜日の夜、みんなが寝てからせっせと作りました。 1kgの栗をお湯につけながら、包丁で鬼皮と渋皮をむくこと1時間。 むき終わって包丁を手からはずそうとしても固まって動かない。。。 左手でゆっくり指を開き、包丁を取る。 そして指を少しずつまっすぐにのばしていく。 手の感覚がなく、しばらく動きませんでした。 あ~痛かった(^^:) 今年・・・ ...
しっとり栗のカップケー...
栗の甘露煮
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...