レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の甘露煮。 日曜日の夜、みんなが寝てからせっせと作りました。 1kgの栗をお湯につけながら、包丁で鬼皮と渋皮をむくこと1時間。 むき終わって包丁を手からはずそうとしても固まって動かない。。。 左手でゆっくり指を開き、包丁を取る。 そして指を少しずつまっすぐにのばしていく。 手の感覚がなく、しばらく動きませんでした。 あ~痛かった(^^:) 今年・・・ ...
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗のリゾット
渋皮栗と和三盆で大人の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!