本日のっけ弁 レシピあり

本日のっけ弁
  1. おいしそう!

本日のっけ弁。 アジ塩麹焼き、ズッキーニベーコン巻き、 煮卵、紫キャベツナムル、ミョウガ酢漬け。 手作りの塩麹をいただきました。 レッスンのデモでさばいたアジの三枚おろしが 2匹分冷蔵庫にあったので、それに塩麹を塗り、 一晩冷蔵庫で寝かせて、朝からグリルで焼きました。 塩麹効果で身がふんわりと焼け、 塩加減もちょうどよく美味しかったです。 塩麹、便利ですね。 ......

sayuriさん

sayuriさん

長崎出身。2児の母です。 お菓子、パン、お料理と手作り大好き。 最近は天然酵母パンにはまってます。 自宅で小さな教室も開いてます。