郷土料理・「こづゆ」 レシピあり

郷土料理・「こづゆ」
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    おいしそう!

福島県会津地方の郷土料理「こづゆ」は、 帆立の貝柱の戻し汁をベースに、だし汁にほぐした貝柱、豆麩、 一口大に刻んだ野菜、糸こんにゃくを加えた薄味の汁物です。 今年6月に、福島県へ旅行に行った時、食べた「こづゆ」を作ってみました。 ~こづゆ~ ☆材料 鶏もも肉・・・・・・150g 貝柱・・・・・・2~3個 れんこん・・・・・・・中1本分(100g) にんじん・・・・・・・小1本分(約80g) だ......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得