もちもちの蓮根もち レシピあり

もちもちの蓮根もち
  1. おいしそう!

昨夜の食事も23時過ぎ・・・・・・ 土日も出勤の旦那さま。 「ご苦労さまですm(..)m」 昨夜の食事はこんな感じ・・・・・・ 「ぶり大根」 「温野菜の自家製マヨネーズかけ」 「にんじんの葉っぱのナムル」 そして・・・・・・ 「蓮根もち入りの治部煮風」 「地部煮」は、石川県金沢市の郷土料理ですね。 お肉にまぶした小麦粉がとろっとして大好きです。 蓮根もちの作り方は・・・・・・ (試作品なので簡単......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得