もちもち水餃子 レシピあり

もちもち水餃子
  1. おいしそう!

今日は水餃子 冷蔵庫の残り白菜が、「食べて~」っと 訴えていたので、白菜入りの水餃子 もともちの水餃子が大好き ~ 水餃子 ~ ☆材料 水餃子用の皮・・・・・・40枚 【餡】 豚挽き肉・・・・・・200g 白菜・・・・・・180g 太ねぎ・・・・・・1/2本 しょうが(すりおろし)・・・・・・1片分 酒・・・・・・大さじ1 醤油・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・小さじ1/4 砂糖・・・・・・......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得