赤ねぎのぬた レシピあり

赤ねぎのぬた
  1. おいしそう!

野菜ソムリエ「食べ比べ教材」の 赤ねぎを使って「ぬた」を作ってみました 赤ねぎ・・・・・・ 赤い部分は外側の何枚かで 茹でてしまうと赤色も無くなってしまいます。 ~赤ねぎのぬた~ ☆材料 赤ねぎ・・・・・・4本 白味噌・・・・・・大さじ2 炒りごま・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・大さじ1 からし・・・・・・小さじ1 だし汁・・・・・・10cc ☆作り方 ①ねぎは、食べやすい長さに切って......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得