☆小松菜と油揚げの煮びだし レシピあり

☆小松菜と油揚げの煮びだし
  1. 1
    おいしそう!

小松菜は、アブラナ科のお野菜で 旬は冬 この時期が食べごろ 鉄分などのミネラルが豊富で カルシウムも含まれているんですよ~ たくさん食べたいお野菜ですよね そんな小松菜を定番の煮びたしにしました 『小松菜と油揚げの煮びだし』 ☆材料 小松菜・・・・・・6株 油揚げ・・・・・・1枚 (A) だし汁・・・・・・1カップ 薄口しょうゆ・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・大さじ1/2 ごま油・・・・......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得