レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵が余っていたので親子丼を作ることに 「あっさりとした味付けで作りたいなぁ~」と 思い・・・・・・塩だしを作って、親子丼に使ってみました。 親子丼で使う鶏肉を、事前に茹で その煮汁を使うことでコクを出してみました。 何も考えないで、目分量で作っていたので 後日、調味料の分量を書きますね。 『塩だし親子丼』 ☆材料 <塩だし> 酒 だし汁 鶏の煮汁又はチキンスープの素......
優しい味で安心♪子ども...
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ひき肉とオクラの丼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...