☆塩だし親子丼 レシピあり

☆塩だし親子丼
  1. 3
    おいしそう!

卵が余っていたので親子丼を作ることに 「あっさりとした味付けで作りたいなぁ~」と 思い・・・・・・塩だしを作って、親子丼に使ってみました。 親子丼で使う鶏肉を、事前に茹で その煮汁を使うことでコクを出してみました。 何も考えないで、目分量で作っていたので 後日、調味料の分量を書きますね。 『塩だし親子丼』 ☆材料 <塩だし> 酒 だし汁 鶏の煮汁又はチキンスープの素......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得