☆『しょうが焼きのレタス包み』 レシピあり

☆『しょうが焼きのレタス包み』
  1. 4
    おいしそう!

タレに漬けて焼く「しょうが焼き」も好きですが お肉を焼いてからタレにからめたり・・・・ も美味しいですよね 今回は、レタスに包んでみました 『しょうが焼きの レタス 包み』 ☆材料 豚肩ロース肉(スライス)・・・・・・10枚 玉ねぎ・・・・・・1個 レタス・・・・・・3枚 小ねぎ・・・・・・4本 小麦粉・・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・・適量 (A) しょうが・・・・・・2片分 醤油・・......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得