☆黒はんぺんフライ レシピあり

☆黒はんぺんフライ
  1. 8
    おいしそう!

静岡では、はんぺんと言えば・・・・黒はんぺん 小さい頃から食べなれている味。 さっと焼いて、しょうが醤油で食べるのも美味しい イワシを使っているので、苦手な人もいいるのかな? 静岡に帰ると必ず買って帰るリストの中に入っています。 茹で落花生もリストのひとつですが、今回は無かったので残念 そして・・・・ 今回買ってきた「黒はんぺん」をフライにしてみました チーズスライスと大葉で黒はんぺんを挟ん......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得