レシピブログ
朝から、台所に立ち、お節の準備。 今年は、サーモスの「 シャトルシェフ 」が大活躍です。 30日の夜から、黒豆の準備。 いつもは、お鍋でコトコト煮ているのですが、 今回は「シャトルシェフ」を使って煮てみました。 シャトルシェフに付属されているレシピブックを参考に 下準備をした黒豆を、調理鍋で弱火で20分煮込んで 保温器に入れて2時間保温。 鍋を取り出し、再度20分煮込ん保温器に入れて 3時間保......
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
栗と黒豆の抹茶パウンド...
黒豆餅
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪