☆『南海あげのひき肉巻き』 レシピあり

☆『南海あげのひき肉巻き』
  1. おいしそう!

先日ご紹介した熊本土産の「南海あげ」 こちらを使って、一品作ってみました 『南海あげのひき肉巻き』 ☆材料 南海あげ・・・・・・3枚 鶏ひき肉・・・・・・200g 生姜すりおろし・・・・・・大さじ2 木綿豆腐(水気をきっておく)・・・・・・小パック1/4個 塩・こしょう・・・・・・適量 ☆作り方 ①南海あげをパットに並べ、水を注ぎ柔らかくする。 途中で裏返して両面をしっかり柔らかくする。 柔らか......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得