☆『芋くずの天ぷら』 レシピあり

☆『芋くずの天ぷら』
  1. 5
    おいしそう!

今日の横浜は少し肌寒く朝から 曇っていますね。  夜は雨予報なんですね。 花粉を洗い流してくれる恵の雨ですね。 今朝も朝から鼻水とまりません(笑) 今日ご紹介するのは・・・・ 先日ご紹介した、『いもくず』を使った天ぷらです。 もちもちした食感で、おやつでも、おつまみでも 美味しい一品ですよ。 沖縄では、田芋や紅芋を使うようですが、 今回は、スーパーでも売っている里芋を使ってみま......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得