☆春の定番『花わさびの甘酢漬け』 レシピあり

☆春の定番『花わさびの甘酢漬け』
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    おいしそう!

わが家の春の定番 野菜の酢漬け。 「新生姜」や、「わさびの茎」、「花わさび」などを 三杯酢や甘酢に漬け込みます。 そのまま食べても美味しいですね。 お酒好きの私には最高のおつまみです(笑)   今日は、近くの商店街で買ってきた「花わさび」を 静岡で買った「みかんのお酢」で漬けてみました。 昨年は、「わさびの茎」を三杯酢で漬け、とっても好評でした。 『花わさびの甘酢漬け』   ☆材料 花わさび・・......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得