☆『小女子(こうなご)山椒』 レシピあり

☆『小女子(こうなご)山椒』
  1. 2
    おいしそう!

スーパーで買ってきた「山椒の実」を使って しっとりタイプ「小女子(こうなご)山椒」を作ってみました ちりめん山椒で使用するちりめんじゃこを 小女子に変えただけです(笑) 山椒の実の下処理から始めます。 枝から山椒の実を取るのに時間がかかります。 (大量に処理したからか・・・作業後、指先が少しヒリヒリ ) 薄手のビニール手袋をして作業すれば良かったかな・・・? 「山椒の実の下処理」 ①枝から山椒の......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得