★『高野豆腐の中華風和え物』 レシピあり

★『高野豆腐の中華風和え物』
  1. おいしそう!

今日の横浜は朝から曇り空。雨降り予報ですが、過ごしやすい気候です。 でも少し肌寒いかな・・・・。 みなさんも体調管理に気をつけてくださいね~! 今日は高野豆腐を使った和え物をご紹介します。 日本の伝統食品「高野豆腐」は、固めの木綿豆腐を凍らせて乾燥させた、 とっても栄養価の高い保存食品です。 主成分はタンパク質と脂質で、 代謝の促進を促進する大豆サポニンや、 骨粗鬆症を予防するイソフラボンなども......

mizuさん

mizuさん

横浜市内の料理教室「マダムマーサクッキングスタジオ」にて『認定講師』『食空間コーディネーター』を取得。 食べるの好き(‐^▽^‐)旅行も好き(‐^▽^‐) 海外、国内食べ歩いていま~す。 日本野菜ソムリエ協会認定「ジュニア野菜ソムリエ」取得 NPO食育インストラクター協会「プライマリー」取得 全国料理学校協会『技術検定・上級』取得