栗のラムバターケーキとフロランランの詰め合わせ♪

栗のラムバターケーキとフロランランの詰め合わせ♪
  1. おいしそう!

こんにちは! 昨日、疲れてアップできなかったやつの続きです。 栗のラムバターケーキ。 砂糖は三温糖、薄力粉少し少なめにしてアーモンドプードル を入れてます。三温糖を使ったので、ベーキングパウダーも 少し入れました。 普段は製菓用のグラニュー糖を使って、バターと砂糖を混ぜる時に しっかり空気を含ませ、その力で膨らむのでベーキングパウダーは (バターケーキ、パウンドケーキの場合)使わないんですが ......

サワさん

サワさん

食べるの大好き!作るの大好き!でもズボラで大雑把のサワです。 毎日の食事のレシピやスタイリングの勉強も兼ねてブログに記録しようと思いはじめました。 2009.8に結婚を機に証券会社を退職して私と同じく、食べるの大好き!な夫と二人暮らし。現在フードコーディネーターの勉強中。よろしくお願いします。