レシピブログ
半夏生 ~タコとおかわかめ、キュウリの酢の物 今日は『半夏生』。 関西ではタコを食べる日として認識されています。 タコが足を広げて吸盤で吸い付く様子を、稲が大地にしっかり根を張ることにかけて、縁起をかついでいる、という説もあります。 田植えが終わったあと、タコを食べるのは、とても理にかなったことだそうです。 タコはタウリンを多く含むので、疲労回復に良いそうです。 低脂肪、低カロリ......
たこと野菜のマリネです...
炊飯器で簡単!たことト...
炊き込みカレーピラフ♪...
🔖🥢たこ飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...