唐辛子酵母のプルコギパン♪

唐辛子酵母のプルコギパン♪
  1. おいしそう!

唐辛子酵母のプルコギパン♪ 今日は月イチの天然酵母パン教室。 唐辛子で起こした酵母を使って、プルコギを載せたお惣菜パンを作りました。 唐辛子酵母、とっても発酵力が強く、ふんわり嵩が高いパンが作れます。 お味は当然、ピリ辛唐辛子風味。 プルコギも、本場韓国式のレシピを参考にしたら、ダブルで辛いパンになりました。 辛い物好きさん感動間違いなしのダブル辛々パン、辛い物苦手な人には逃げ場がない辛さのプ......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww