新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。
★材料
(4人分)
柿
4つ
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。
でも、使う中身は1/2だけ。
残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。
2.
・リンゴ=いちょう切り
・柿=小さめに
・きゅうり=細長く切りました
刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪
具材を切る時小さめに切ると、入れやすくて良いと思います。
茨城の義母から柿を沢山送っていただき、切って食べる以外の食べ方がしたくて作りました。