柿のフルーツサラダ

柿のフルーツサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

新鮮な柿は、サラダにしても美味しいです。子供が食べやすいようにリンゴを追加しました。

★材料

(4人分)

  • 4つ

  • きゅうり

    1/2本

  • りんご

    1/4個

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スプーンで柿をくりぬきます。4人家族だから4つ。

    でも、使う中身は1/2だけ。

    残った1/2の柿の中身は子供たちに普通に食べてもらいました。

  2. 2.

    ・リンゴ=いちょう切り
    ・柿=小さめに
    ・きゅうり=細長く切りました

    刻んだこれらにマヨネーズをかけて、あえるだけで完成です♪

★ワンポイントアドバイス

具材を切る時小さめに切ると、入れやすくて良いと思います。

★よろこばレシピ エピソード

茨城の義母から柿を沢山送っていただき、切って食べる以外の食べ方がしたくて作りました。