簡単★美味しい★チーズタッカルビ

簡単★美味しい★チーズタッカルビ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しいチーズタッカルビを作りました。分量など、覚えやすいので是非作ってみてくださいね

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • しめじ

    1パック

  • ピーマン

    3個

  • 長ネギ

    2本

  • チンゲン菜

    1株

  • とろけるチーズ

    100~200g

  • サラダ油

    少々

  • ★酒

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    「漬け込みタレ」を全てビニールに入れて、一口大に切った鶏のモモ肉を漬け込みます。(30~1時間)

  2. 2.

    材料を切ります。ピーマンは乱切り、長ネギはななめ切り、チンゲン菜はザク切り。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をひき、野菜を全体的にしんなりするまでよく炒めます。

  4. 4.

    「漬け込みタレ」に漬けておいた鶏モモ肉を、タレごとフライパンに投入します。

  5. 5.

    肉も火が通る迄よく炒めその後真ん中にチーズを入れる。チーズはお好みで100g~200gの量で。(うちは今回200g使用)

  6. 6.

    チーズを入れたら、蓋をして火を弱めて(弱めの中火)10分くらいたったら完成!

★ワンポイントアドバイス

お肉を長い時間漬け込むと味がしみて美味しいと思います。私用する野菜は白菜・人参・シイタケ等お好みで他のものを使っても合うと思います。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に美味しく作れるので、作る方も食べる方も嬉しい1品になりました。