美味しいチーズタッカルビを作りました。分量など、覚えやすいので是非作ってみてくださいね
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
しめじ
1パック
ピーマン
3個
長ネギ
2本
チンゲン菜
1株
とろけるチーズ
100~200g
サラダ油
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
「漬け込みタレ」を全てビニールに入れて、一口大に切った鶏のモモ肉を漬け込みます。(30~1時間)
2.
材料を切ります。ピーマンは乱切り、長ネギはななめ切り、チンゲン菜はザク切り。
3.
熱したフライパンに油をひき、野菜を全体的にしんなりするまでよく炒めます。
4.
「漬け込みタレ」に漬けておいた鶏モモ肉を、タレごとフライパンに投入します。
5.
肉も火が通る迄よく炒めその後真ん中にチーズを入れる。チーズはお好みで100g~200gの量で。(うちは今回200g使用)
6.
チーズを入れたら、蓋をして火を弱めて(弱めの中火)10分くらいたったら完成!
お肉を長い時間漬け込むと味がしみて美味しいと思います。私用する野菜は白菜・人参・シイタケ等お好みで他のものを使っても合うと思います。
簡単に美味しく作れるので、作る方も食べる方も嬉しい1品になりました。