初☆ミルクハース

初☆ミルクハース
  1. 1
    おいしそう!

ちょくちょくパンを作るようになって一か月。発酵の見極めとか自分家のオーブンの温度、捏ね具合に成形・・・まだまだ分からない事だらけです。特に捏ね具合はいつも「大丈夫かな?」って不安ちょっとの温度や室度によって水分量や発酵にかかる時間も変わってくる。パンって生き物だなってつくづく思います。お菓子と一緒で何回も作って自分の感覚を掴まなくちゃさて今日は昨日作ったパンのご紹介です初めて作ったミルクハース。......

Sorairo*さん

Sorairo*さん

家族や友達のリクエストに答えれるように試行錯誤しながら気ままにお菓子やパン作りを楽しんでいます。