黒糖だけど全然しつこくない甘さでバナナとの味も相性の良いマフィンです。
★材料
(5人以上分)
無塩マーガリン
70g
黒糖
50g
卵M
1ヶ
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
3g
牛乳
50cc
バナナ
約1本
シナモン
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
室温で戻したマーガリンをクリーム状に練り、黒糖を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
2.
溶き卵を少しづつ加え、その度よく混ぜる。
☆を合わせて振るい3分の1量加えかるく混ぜ合わせる。
3.
牛乳2分の1加え入れ混ぜる。
粉→牛乳→粉→牛乳→粉の順で混ぜ合わせる。
4.
型に6等分して入れバナナの輪切りをのせお好みでシナモンを振り170℃に温めたオーブンで20分焼く。
粉を入れたらまだ粉が残ってる状態で牛乳を加えると混ぜすぎにならなくていいですよ。