鯖の味噌煮 +骨せんべい レシピあり

鯖の味噌煮 +骨せんべい
  1. おいしそう!

『鯖の味噌煮』 ・鯖…1尾 ・生姜…適量 ・厚揚げ ・大根 ・青ネギ 調味料【・水…100cc ・酒…50cc ・みりん…TS2.5 ・さとう…TS2 ・しょうゆ…TS1 ・みそ…TS1+1】 鯖は三枚におろして、切り身は4つに分けて、十字に切り込み入れて、湯をかけて霜降りする。 鍋に調味料(みそ以外)を入れて火にかける。 ふつふつしたらみそをTS1入れて、鯖と薄切り生姜と厚揚げを加えて、10......

magさん

magさん

友達と3人暮らしのキッチンを任されることになりました。ヘルシーで美味しくて飽きない毎日の料理を作ります!