レシピブログ
薬膳では「気」と「地」と「水」のバランスが良くないとだめなんですけど、 というかそのあたりはっきり意味わかってないんですけれど、 それには自分がどういう体質なのか見極めないといけないのです。 しかもその時々で変わります。 1か月前ぐらいにちょっと調べた時の自分の体質は 「気虚」 気(エネルギー)が不足、疲れやすい 、という感じ。 だるい、やる気がない、風邪をひきやすい、食後やたら眠い、 舌の周り......
レバーペーストのクロス...
調味料2つ!ご飯がスス...
豚レバーの生姜焼き
レバーペースト
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...