レシピブログ
薬膳では「気」と「地」と「水」のバランスが良くないとだめなんですけど、 というかそのあたりはっきり意味わかってないんですけれど、 それには自分がどういう体質なのか見極めないといけないのです。 しかもその時々で変わります。 1か月前ぐらいにちょっと調べた時の自分の体質は 「気虚」 気(エネルギー)が不足、疲れやすい 、という感じ。 だるい、やる気がない、風邪をひきやすい、食後やたら眠い、 舌の周り......
鶏レバーとニンニクの甘...
「鶏レバーのバルサミコ...
【臭みナシ】簡単!鶏レ...
レバーのトマトソースパ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋