レシピブログ
薬膳では「気」と「地」と「水」のバランスが良くないとだめなんですけど、 というかそのあたりはっきり意味わかってないんですけれど、 それには自分がどういう体質なのか見極めないといけないのです。 しかもその時々で変わります。 1か月前ぐらいにちょっと調べた時の自分の体質は 「気虚」 気(エネルギー)が不足、疲れやすい 、という感じ。 だるい、やる気がない、風邪をひきやすい、食後やたら眠い、 舌の周り......
豚レバーのヴェネツィア...
レバーペーストのクロス...
お箸とお酒が止まらない...
鶏レバーのパテ(プロ仕...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜