レシピブログ
薬膳では「気」と「地」と「水」のバランスが良くないとだめなんですけど、 というかそのあたりはっきり意味わかってないんですけれど、 それには自分がどういう体質なのか見極めないといけないのです。 しかもその時々で変わります。 1か月前ぐらいにちょっと調べた時の自分の体質は 「気虚」 気(エネルギー)が不足、疲れやすい 、という感じ。 だるい、やる気がない、風邪をひきやすい、食後やたら眠い、 舌の周り......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
お箸とお酒が止まらない...
しっとりやわらかレバー...
レバーのトマトソースパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...