マッシュした長芋を豚肉で巻いた簡単おかず。
ホクホクの長芋がおいしいです。味付けはバターポン酢で♩
★材料
(2人分)
長芋
360g
豚バラ肉薄切り
12枚
小麦粉
少々
塩
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
バター
20g
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(目安:800wで6分)
やわらかくなったらマッシャーでつぶし、塩こしょうで味をつけたら6等分しておく。
2.
豚バラ肉を十字に広げ、真ん中に丸めたマッシュ長芋をのせ、豚バラ肉で包んで形を丸く整える。同様に合計6個作る。
3.
②に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。全面に焼き色がついたらバターとポン酢を加えて煮絡めたら完成。
焼く時は、豚肉の巻き終わり部分が下になるように焼いて下さい。