レタスの堅い部分を捨てるのはもったいない☆
という事でスープにしちゃいました(^-^)
★材料
(3人分)
レタス
4枚
ベーコン
1枚
ニンジン
1/5
水
500cc
コンソメ
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを少し焦げ目が付くまで炒めます。
2.
ベーコンを炒めたら水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ、中火にします。
3.
ニンジンを入れて、火が通ったら、塩、こしょうを入れます。
4.
味が整ったらレタスを入れ、一煮立ちさせたら出来上がり☆
レタスは最後に入れてください☆