お昼ごはんを簡単にすませたい時にぴったり^^
★材料
(3人分)
カンパーニュ
7枚~8枚
じゃが芋
250グラム
しいたけ
3枚
しめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ2
牛乳
大さじ1~2
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋を電子レンジで火を通します。(皮ごと)
火が通ったら じゃが芋の皮をむき、ボールに入れ潰していきます。
2.
じゃが芋が温かいうちにバターを加え混ぜ、バターが溶けたら
牛乳を入れます。(じゃが芋がなめらかになるまで混ぜて下さい。)
3.
なめらかになったら、塩・こしょうで味を調えます。
4.
次に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
しいたけ(2・3ミリの厚さ)しめじをしんなりするまで炒め、
しんなりしたら塩・こしょうを入れます。
5.
カンパーニュを2・3センチの厚さに切り、
表面にオリーブオイル(適量)をつけ、
じゃが芋をパンの2/3のせてオーブントースターで
パンがキツネ色になるまで焼きます。
6.
焼けたら、お皿に移しパンの1/3部分にきのこをのせて
オリーブオイル(適量)をかけて出来上がり☆
じゃが芋は今回メークインを使用しました。