鶏もも肉とキャベツのレモンバターソテーと筑前煮*昨日は豚こま肉で生姜焼き レシピあり

鶏もも肉とキャベツのレモンバターソテーと筑前煮*昨日は豚こま肉で生姜焼き
  1. おいしそう!

#おうちごはんキャベツと鶏もも肉があった日に作ってみようと思ったおつまみです☆熱したフライパンにバターをひいてカットした鶏肉を皮目からパリっと焼き目をつけたらひっくり返したタイミングでキャベツも投入し、レモン汁をかけて全体的に火が通ったら最後に塩コショウをかけて完成あと、煮た大根が食べたくなったから副菜に大根入り筑前煮も作ってみました♪大根以外は冷食の「和風野菜」を使ったから楽でした冷凍庫にあった......

mirumama☆さん

mirumama☆さん

少ない調味料で簡単にできるお料理を作っています!盛り付けで遊ぶことも楽しんでいます☆簡単料理で少しでも家事を楽にしたり、食べることによって癒されたりパワーチャージできたりすることにつながればと思ってます(*´-`)最近はタンパク質をたくさんとれることを意識して献立を考えたりもしています☆おつまみにもなる、ごはんもすすむそんな献立を心がけてます!