こだわりキムチ×そら豆

こだわりキムチ×そら豆
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    おいしそう!

料理紹介

無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!

レパートリーが比較的少ない!?
そら豆を取り入れた簡単レシピです(・∀・)ノ

★材料

(2人分)

  • 「こだわりキムチ」

    大さじ2程

  • そら豆

    5本

  • ひとつまみ

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆を サヤごと 網にのせ弱い直火で両面が こげる位まで焼く。
    (魚焼きグリルでもOK)

  2. 2.

    サヤから豆を取り出したら 皮を剥かずに 塩をまぶして 少し和える。

  3. 3.

    「こだわりキムチ」と ごま油を(2)に加えて和える。
    好みで煎りゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

少し熱いですが そら豆がアツアツの時に和えると 味がなじんで いっそう美味しいです。
これからの季節でしたら 枝豆もオススメです。
自然な甘みのある「こだわりキムチ」は 水っぽくないので 時間が経っても 美味しく頂けました。

やよいさん

やよいさん

お酒大好きな マクロビオティックを基本に 30超え独女のお家ご飯デス。 「一物全体・身土不二」 を愛す。 身体・地球に優しい生活を 自分サイズで実施中。 お食事以外では ヲタで異端な耽美を愛します。