無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!
レパートリーが比較的少ない!?
そら豆を取り入れた簡単レシピです(・∀・)ノ
★材料
(2人分)
「こだわりキムチ」
大さじ2程
そら豆
5本
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆を サヤごと 網にのせ弱い直火で両面が こげる位まで焼く。
(魚焼きグリルでもOK)
2.
サヤから豆を取り出したら 皮を剥かずに 塩をまぶして 少し和える。
3.
「こだわりキムチ」と ごま油を(2)に加えて和える。
好みで煎りゴマをかける。
少し熱いですが そら豆がアツアツの時に和えると 味がなじんで いっそう美味しいです。
これからの季節でしたら 枝豆もオススメです。
自然な甘みのある「こだわりキムチ」は 水っぽくないので 時間が経っても 美味しく頂けました。