ネギチャーシュー(圧力鍋で焼き豚Part2) レシピあり

ネギチャーシュー(圧力鍋で焼き豚Part2)
  1. 1
    おいしそう!

夫が作ったもの。豚バラチャーシュー。豚バラをタコ糸でしばって、圧力鍋で煮てそのあともことこと煮て、私の秘伝(笑)のたれで漬けるというもの。私の肩ロースでの焼き豚レシピとはちょっと違う。本人いわく、もっとやわらかく作るには七輪でことこと、、、とかいうのだが......

shameshiさん

shameshiさん

すべて携帯電話で撮影。携帯カメラ大好き。 仕事で料理本の編集もしてます。 うちは旦那も料理しますので、私が台所に立つ回数はふつーの主婦の半分かも(笑)。