さんまのしょうが煮。圧力鍋で骨まで柔らかく! レシピあり

さんまのしょうが煮。圧力鍋で骨まで柔らかく!
  1. おいしそう!

さんまが1尾50円で売っていたので、4尾買ってきました。さんまのしょうが煮。圧力鍋で20分煮るので、骨まで食べれます。放っておけるし、簡単。多めに作っておいて、お弁当のおかずにもいいです。【材料】さんま:4尾しょうが:1かけ酒:70mlしょうゆ、みりん:大さじ4梅干......

shameshiさん

shameshiさん

すべて携帯電話で撮影。携帯カメラ大好き。 仕事で料理本の編集もしてます。 うちは旦那も料理しますので、私が台所に立つ回数はふつーの主婦の半分かも(笑)。