とっても簡単だけど美味しくてたこの歯ごたえがたまらなく病みつき。ピリ辛なのでお酒のおつまみに最高!!
★材料
(2人分)
ベビーオクトパス(子だこ)
12個ほど
豆板醤
好みで量を加減
料理酒
大匙1
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
にんにく
少々
しょうが
1かけ
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たこを洗って食べ易いよう吸盤、目、くちばし等を有れば取っておく。
2.
材料の液体を全部混ぜ合わせたたこにからめる。
3.
ごま油を引いたフライパンにて焼く。最後に白胡麻を振る。
たこは直ぐ出来ます。あまり長時間炒めると硬くなっちゃいますので、さっとでOK.動いて形が変わってきたらOK.