石田家の食卓:いわしの揚げびたし レシピあり

石田家の食卓:いわしの揚げびたし
  1. おいしそう!

昨晩は、オレンジページに掲載されていた 「いわしの揚げびたし」 1)いわしのうろこと頭、はらわたを取り 身の表面に切り目をいれる。 2)フライパンに2センチくらい油を入れ 小麦粉でちょっとまぶした1)を揚げる。 3)両面を揚げたら、醤油、酢、みりんを 各大さじ1の入ったバットに入れ味をなじませる。 4)10分くらいなじませたら、皿に盛りつけ 大根、きゅうりのすりおろしをのせて バットにのこった漬......

masakid77さん

masakid77さん

旦那、厨房に入る。 週末料理家。 自己流で楽しく料理をしてます。