レシピブログ
本日は超早めの帰宅。 なので久々の平日の料理。 自分だけの食事なので久しぶりに「バジルパスタ」 これ、私の定番。 1)まず、フライパンにマーガリンとオリーブオイルを適量。 2)そして刻んだベーコンを炒めます。カリッと。 3)そこにニンニク醤油※を大さじ2くらいを加え ささっと火を通す。 ※我が家のニンニク醤油は、お酒5:1醤油 にニンニクを浸けたもの。 ニンニク醤油っていろいろと便......
にんにく梅酢ダレ
にんにく×生姜×かつお...
手羽先と豆腐のにんにく...
丸ごとにんにくとスティ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋