レシピブログ
作り方・レシピ 材料 2人前 あさり ・・・1パック(約200g) 酒 ・・・大さじ3 醤油 ・・・大さじ1 バター ・・・10g 作り方 1.アサリを砂抜きする。※砂抜きは、海水と同濃度の塩水を作りアサリを要れ放置。1時間~3時間程度 2.小さめの鍋に酒を入れ、砂抜きしてよく洗ったアサリを入れる。 火にかけ貝の蓋があくまで鍋に蓋をする。 3.貝の蓋が開い......
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
絶品!干し柿バター
グリーンリーフのコンソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...