丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き

丸ごとトマトの肉詰めチーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマトは焼くのが一番甘くて美味しい!!!
ってことで丸ごと焼いちゃいました。

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    50~100ぐらい

  • 玉葱

    半分

  • にんにく

    チューブ少量

  • 人参

    3~5センチ

  • チーズ

    適量

  • トマト

    大2個

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    大1

  • ウスターソース

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトの中身をスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    フライパンで油を温めたらにんにくを入れて軽く炒め、
    ひき肉・玉葱(みじん切り)・人参(みじんぎり)を炒める

  3. 3.

    調味料で味付けしたら①のトマトにつめてチーズをたっぷりのせる。

  4. 4.

    アルミホイルをひいたトースターで10ぐらい焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

くり抜いたトマトをパスタソースに活用。
っと言うかトマトソースのパスタを作った時の副菜です。
トマト使いきり♪
冷凍しても大丈夫ですよ☆

Nmamaさん

Nmamaさん

2007年11月の長男誕生 2010年5月に長女誕生 毎日のパパ弁や晩御飯、趣味のお菓子作りなどなどアップしていきまーす。