トマトは焼くのが一番甘くて美味しい!!!
ってことで丸ごと焼いちゃいました。
★材料
(2人分)
ひき肉
50~100ぐらい
玉葱
半分
にんにく
チューブ少量
人参
3~5センチ
チーズ
適量
トマト
大2個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大1
ウスターソース
小2
★作り方
(15~30分)
1.
トマトの中身をスプーンでくり抜く。
2.
フライパンで油を温めたらにんにくを入れて軽く炒め、
ひき肉・玉葱(みじん切り)・人参(みじんぎり)を炒める
3.
調味料で味付けしたら①のトマトにつめてチーズをたっぷりのせる。
4.
アルミホイルをひいたトースターで10ぐらい焼いたら出来上がり。
くり抜いたトマトをパスタソースに活用。
っと言うかトマトソースのパスタを作った時の副菜です。
トマト使いきり♪
冷凍しても大丈夫ですよ☆